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Sujet: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 24 Juin 2018 - 10:30
Tiens, ben moi je fais un pain-de-veau aujourd'hui.
Il n'y a pas de veau, mais bon.
Persil, oignons, jaune d’œufs, chapelure, une pointe d'ail et de la sauce anglaise.
Ce qu'il faut lorsqu'il est cuit, c'est le laisser se reposer un moment pour que la viande de ressaisisse et se referme, sinon, ben vous avez des tranches qui se cassent.
J'aime bcp. froid avec une touche de mayonnaise, sur un bon bout de pain, avec une feuille de salade.
"Réaliser ses passions est la clé du bonheur" - Gael Crutzen
Uscars
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 24 Juin 2018 - 11:12
Ici ce sera ribs de porc.
M'y suis pris au dernier moment, ce sera au four, pas au BBQ.
Blutch
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 24 Juin 2018 - 11:38
Uscars a écrit:
Ici ce sera ribs de porc.
M'y suis pris au dernier moment, ce sera au four, pas au BBQ.
C'est bon au four aussi, mais ton four doit être très chaud, le cochon ça doit bien cuire, moi je mets dessus une sauce à base de Ketchup (peu), huile d'olive, herbes de Provence et miel, c'est délicieux !
Le problème avec ce genre de plat, est que moi, j'en ai plein entre les dents après...
Tiens, ben mon pain-de-viande est cuit : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Uscars
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 24 Juin 2018 - 13:06
Il a l'air bon.
Blutch
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 24 Juin 2018 - 13:50
Uscars a écrit:
Il a l'air bon.
Je m'en vais le tester là, j'ai fais de chips maison avec...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Gisi vient de m'envoyer un message via WhatsApp pour me dire qu'elle revenait du w.e. de foot avec Meggy, le temps a été déplorable, et les jeunes filles ne voulaient plus jouer, donc elle rentrent.
Uscars
Messages : 2380 Date d'inscription : 19/06/2018 Age : 68 Localisation : La Ciotat
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 8 Juil 2018 - 8:36
J'adore un bon Camembert bien goûteux et coulant, le fromton ibérique n'est pas génial.
Tiens à midi, je fais un poulet rôti, c'est bon aussi ça, je fais une sauce avec les sucs, revenus avec un brin d'eau...
Uscars
Messages : 2380 Date d'inscription : 19/06/2018 Age : 68 Localisation : La Ciotat
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 8 Juil 2018 - 11:33
Les poulet rôti, un vrai régal.
On avait à Cergy un rotisseur portugais qui les faisait rotir à la diable.
Une fois que Mme US était partie chez sa mère à La Ciotat avec les filles je suis allé m'en acheter un, un dimanche de F1 (avant les tongs et la chaine payante). J'ai tout mangé en regardant la course.
Blutch
Messages : 16894 Date d'inscription : 20/06/2018 Age : 63 Localisation : Basse Saxe (Allemagne) à "fucking in the middle of fucking bloody Germany" !
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Dim 8 Juil 2018 - 13:51
Uscars a écrit:
Les poulet rôti, un vrai régal.
On avait à Cergy un rotisseur portugais qui les faisait rotir à la diable.
Une fois que Mme US était partie chez sa mère à La Ciotat avec les filles je suis allé m'en acheter un, un dimanche de F1 (avant les tongs et la chaine payante). J'ai tout mangé en regardant la course.
Quoi ? Pas ta sacoche de giton ?
C'est quoi une "chaîne payante" ? "Moneo" ? (encore une invention qui ne marche pas, à Linards (87), j'ai vu une dame, ancienne, payer sa baguette avec un chèque :Self hit: )
Ceci dis, je ne mange pas de poulet dans les "baraques à poulets", c'est des poulets dégeu, poussés aux hormones à crever, beuark, très peu pour moi.
Notre poulet était bon, nourris au maïs, mais en cage, quand tu vois la manière dont les os se désolidarisent de la carcasse, t'as compris que celui-là, ben l'a pas bcp. couru !
Uscars
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Mar 10 Juil 2018 - 13:24
Messages : 2380 Date d'inscription : 19/06/2018 Age : 68 Localisation : La Ciotat
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Ven 13 Juil 2018 - 18:33
C'est pour le régime.
Un pic suffit pour les olives. Et la main pour les parts de pizza. Je survivrai.
Blutch
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 12:20
Je vais me faire des pop-corn au beurre pour la petite finale !
C'est bon, c'est gras, je dois reprendre quelques kg...(suis passé de 83 à 75 en +/- 8 mois) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Uscars
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 13:05
Blutch a écrit:
Je vais me faire des pop-corn au beurre pour la petite finale !
C'est bon, c'est gras, je dois reprendre quelques kg...(suis passé de 83 à 75 en +/- 8 mois) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Moi ce serait plutôt l'inverse.
Mais, bof.........
Blutch
Messages : 16894 Date d'inscription : 20/06/2018 Age : 63 Localisation : Basse Saxe (Allemagne) à "fucking in the middle of fucking bloody Germany" !
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 19:19
Tiens Us, à midi, j'ai fais des tagliatelles, avec :
- Jambon cuit coupé en petits carrés - Lamelles fines de courgette - 2 oignons, 2 gousses d'ail finement hachés. - +/- 150 gr de Mascarpone, à la place de la crème, c'est très onctueux, et le mascarpone fond en cuisant...
J'ai cuit tout ça tout doucement, et ai rallongé avec de l'eau de cuisson des pâtes (+/- 4/5 cuillères à soupe), c'était délicieux ! Pour moi, j'ai rajouté du parmesan en copeaux, mais c'est parce-que j'aime bcp. le parmesan, mais c'était superflu pour les autres.
Très bon - facile, à essayer mon pote !
Uscars
Messages : 2380 Date d'inscription : 19/06/2018 Age : 68 Localisation : La Ciotat
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 20:15
Oui ça doit être bon.
Mis pour avoir plus de gout pourquoi pas un gorgonzola?
Blutch
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 21:47
Uscars a écrit:
Oui ça doit être bon.
Mis pour avoir plus de gout pourquoi pas un gorgonzola?
On en trouve pas ici, ou alors au prix d'or, et puis, suis pas sûr, c'est quand même très goûteux, un peu comme ds. "les bronzés font su ski", hein..., ha !
Uscars
Messages : 2380 Date d'inscription : 19/06/2018 Age : 68 Localisation : La Ciotat
Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins. Sam 14 Juil 2018 - 23:07
Film culte. Mais j'ai moins de plaisir à le revoir que les Audiard.
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Sujet: Re: Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins.
Le coin cusine, les recettes, les conseils, les vins.